Пожар на улице Морозова в поселке Змиевка произошел накануне, 8 августа, около пяти часов вечера. Горел жилой дом, сообщили в МЧС.

Пожар заметил живущий в соседнем доме мужчина. Он занимался ремонтными работами. Внезапно он почувствовал запах гари. Выйдя на улицу, он увидел, что из-под кровли рядом расположенного дома идет дым. Мужчина вызвал спасателей.

Пока ехала бригада спасателей, не теряя времени, мужчина направился к дому. Входная дверь была приоткрыта, а через проем шел дым. Войдя туда, он увидел лежащего на полу 56-летнего хозяина дома, и вытащил его на улицу. Бригадой скорой медицинской помощи потерпевший был доставлен в Свердловскую ЦРБ.

На момент прибытия огнеборцев происходило горение в комнате на первом этаже, огонь распространялся на смежные помещения и кровлю. Звеном газодымозащитной службы был подан один водяной ствол на тушение жилой комнаты, второй – на защиту смешных помещений.

«В результате пожара в жилом доме выгорела комната по всей площади четыре квадратных метра, возгорание перешло на зал, в котором выгорел потолок и часть дивана. Остальные комнаты дома закончены по всей площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются», - пояснили в ведомстве.