Пресс-служба губернатора Орловской области прокомментировала рейтинг «Замполита», согласно которому «котировки» Андрея Клычкова упали. Связано этом, в том числе, со скандальной ситуацией вокруг муниципального театра "Русский стиль". Его счета арестованы, а специфика финансирования в области такова: культура по остаточному принципу.

В пресс-службе губернатора заявили, что график работы Клычкова на сегодняшний день настолько плотный, что у него нет времени на изучение рейтингов. В качестве примера в пресс-службе перечислили поездки врио главы региона по районам, мероприятия в рамках по сути предвыборной пиар-акции «Губернаторский контроль» и проведение конкурса «Молодые кадры Орловщины».

Более того, в правительстве области заявили, что на Орловщине запланирован «качественный мониторинг дорог  на уровне современных стандартов с использованием инновационного не имеющего мировых аналогов отечественного оборудования».

«В ближайшее время на Орловщину прибудет многоканальный сканер «Кондор» и сертифицированная дорожная лаборатория. Спецтехника проведет пилотное обследование дорог, результаты которого будут использованы при подготовке документов для вхождения в федеральный проект «Качественные и безопасные дороги», - цитирует «Замполит» ответ пресс-службы правительства Орловской области.