Проект «Давыдов.Индекс»  опубликовал июльский выпуск «Индекса власти». Это своеобразный рейтинг федеральных и региональных чиновников, которых эксперты оценивают по профрепутации, аппаратно-лоббистскому потенциалу и прочим критериям.

Для Орловской области в выпуске интересны два рейтинга: рейтинг губернаторов и рейтинг кураторов внутренней политики в регионах. Так, согласно исследованию, врио главы Орловской области Андрей Клычков в своем рейтинге занял 81 строчку из 85. Его индекс составил всего-навсего «13». Что касается внутренней политики, то ее куратор в Орловской области – зампред правительства региона Вячеслав Ерохин расположился вместе с рядом чиновников того же ранга на 67-79 строчках. Индекс составляет лишь «0,3».

«Как и в предыдущих выпусках индекса, которые мы публиковали в марте, апреле, мае и июне, слагаемыми оценки, полученной каждым из участников, являются профессиональная репутация персоны, ее аппаратно-лоббистский потенциал, значимость курируемой сферы, возраст, наличие крупных успехов и/или неудач. Все оценки даны в миллионах условных единиц», - отмечают авторы выпуска.

Леонид Давыдов - российский политический консультант, основатель и председатель правления фонда «Петербургская политика». Кандидат политических наук. С 2016 года является автором Telegram-канала «Давыдов.Индекс».