Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей.

Похищение Будагова

Владельца агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова похитили утром 10 июля. Находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района Орла, неизвестные остановили автомобиль марки Lexus LX 570 под управлением местного жителя, в котором в качестве пассажира находился владелец агрохолдинга. Угрожая применением оружия, преступники завладели авто и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где совершили остановку. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. Далее неустановленные лица насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Митинг обманутых дольщиков

10 июля в Орле прошел митинг обманутых дольщиков с ул.Бурова, 46. Жители держали в руках плакаты, на которых содержались требования найти ответственного застройщика и предоставить им квартиры. Дом на Бурова должны были сдать еще в конце 2016 года. Однако застройщик несколько раз переносил сроки. В долевом строительстве этого дома  участвуют 166 человек. Застройщиком является ООО «Промжилстрой». В феврале 2018 года вице-губернатор Николай Злобин заявлял, что дом будет достроен во втором квартале 2018 года. Для этих целей оформляется кредит в банке.

Систему «112» передали Урсу

Департамент информационных технологий Орловской области (возглавляет москвич Юрий Урсу) стал уполномоченным органом на решение задач по развитию и эксплуатации системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории региона. Соответственное распоряжение подписал врио губернатора Андрей Клычков. Оператором системы, согласно распоряжению, станет Отряд аварийно-спасательной и противопожарной службы. Ранее обе функции были закреплены за департаментом промышленности, связи и торговли, который возглавляет Геннадий Парахин.