В Орловской области Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту похищения владельца агрохолдинга «Орловская нива» Сергея Будагова, сообщили в СК.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения потерпевшего и лиц, совершивших данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщали «Орловские новости»,  Сергей Будагова похитили утром 10 июля. Находясь возле садоводческого товарищества, расположенного на территории Заводского района Орла, неизвестные остановили автомобиль марки Lexus LX 570 под управлением местного жителя, в котором в качестве пассажира находился владелец агрохолдинга «Орловская Нива». Угрожая применением оружия, преступники завладели авто и проследовали вместе с потерпевшими в район Лужковского кладбища, где совершили остановку. После чего связали водителя и оставили его в салоне автомобиля. 

Далее,  как уточнили в СК,  неустановленные лица насильно посадили Будагова в свой автомобиль и увезли в неизвестном направлении.