Двое орловцев создали организованную преступную группу по производству, сбору, ремонту и реализации оборудования для АЗС, АГЗС и нефтебаз, без согласия на то правообладателей. Им присужден штраф в сумме 5,5 млн рублей на двоих, сообщает Ливенский районный суд.

Как следует из материалов дела, руководитель группы подыскивал клиентов и вел с ними переговоры, представляясь в целях конспирации вымышленным именем,  занимался оформлением необходимой документации, взаимодействовал с руководителями организаций, через которые осуществлялись сделки с покупателями, организовывал транспортировку изделий, а также руководил финансированием деятельности преступной группы и осуществлял координацию действий всех соучастников.

Его подельник отвечал за приобретение бывших в употреблении продукции и запасных частей с последующим изготовлением изделий, их ремонтом и прикреплением маркировочной таблички с нанесенным на ней товарным знаком предприятия, а также изготавливал к ним паспорта и руководства по эксплуатации с необходимыми реквизитами.

«Деятельность организованной группы продолжалась с января по октябрь 2016 года и была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Всего они успели совершить пять преступлений и одно покушение на преступление. По каждому из эпизодов ущерб потерпевшим превысил 250 тысяч рублей», - говорится в судебном документе.