Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков представил кандидатов на пост членов Совета Федерации в случае его победы на выборах губернатора 9 сентября, сообщает ТАСС.

Как отмечает агенство, потенциальных сенаторов Клычков представил на встрече с представителями регионального отделения российского союза промышленников и предпринимателей. Врио главы региона в качестве кандидатов предложил  действующего члена Совета Федерации Владимира Круглого, исполнительного директора АО "Орел "Нобель-Агро" Виталия Мельникова и управляющего директора АО "ГМС Ливгидромаш" Анатолия Дворядкина. 

«Огромное значение для Орловской области имеют промышленный блок, аграрный блок, а также социальный блок. Предложенные мною кандидатуры как раз представляют эти три направления - три кита, на которых стоит наш регион», - отметил Клычков.

Кроме того, врио губернатора уточнил, что все трое живут и успешно работают в Орловской области, поэтому хорошо понимают проблемы, решение которых необходимо в первую очередь прорабатывать на федеральном уровне.