Избирательная кампания по выборам губернатора в Орловской области началась еще месяц назад, однако в областном центре на улицах можно встретить агитационные билборды только за одного кандидата – действующего врио главы региона Андрея Клычкова.

Щиты с его изображением висят на центральных улицах города и даже на площади Ленина. Остальные кандидаты, а их, напомним, еще 8 человек, не спешат заявлять о себе перед избирателями. Но если с большинством в списке кандидатов все и так ясно, политологи уже окрестили их спойлерами, то с одним из главных претендентов на губернаторское кресло, депутатом Виталием Рыбаковым – нет. Отсутствие его билбордов объяснить можно разве что тем, что он еще не подал документы на регистрацию в облизбирком. Хотя – основание шаткое. Ведь Клычков также не спешит с регистрацией.

Напомним, что по ситуации на 4 июля документы о регистрации в избирком сдали Руслан Перелыгин от «Справедливой России» и Елена Крачнакова от партии «Патриоты России». Их агитационных материалов также на улицах Орла и области нет.

"Орловским новостям" Перелыгин пояснил, что агитационную продукцию начнет распространять лишь в случае регистрации, "если она будет". Виталий Рыбаков отметил, что свои билборды будет устанавливать после сдачи документов. Когда это произойдет, депутат уточнять не стал. Ранее в газете "Орловская среда" сообщалось, что он планирует это сделать в последний день - 7 июля. 

Выборы губернатора состоятся 9 сентября.