В областном выставочном центре открылась художественная выставка членов Союза художников Максима Ефимкина и его дочери Светланы Колесник «Из былого в сегодня и вечность». Тематика выставки посвящена 75-й годовщине освобождения Орловщины от немецко-фашистских захватчиков, сообщает пресс-служба областного правительства.

На выставке будут экспонироваться живопись и иконопись уроженца деревни  Лески  Орловской области, участника Великой Отечественной войны, члена Союза художников СССР Максима Никитовича Ефимкина и его дочери, члена Союза художников России Светланы Колесник (Ефимкиной).

«Максим Ефимкин является одним из основателей Подольского отделения союза художников России. Работал в жанрах пейзажа, натюрморта и тематической картины. Его дочь Светлана работает в жанрах тематического портрета, пейзажа, натюрморта, а также является иконописцем. В числе представленных ее работ будут портреты жителей Подольска и Орловской области, в частности, портрет уроженца Орловщины схиархимантрита Илия (Ноздрина). Также на выставке будут представлены портреты Максима Ефимкина, выполненные другими подольскими художниками», - рассказали о выставке организаторы.

Выставка будет работать до 29 июля.