Председатель орловского облсовета Леонид Музалевский анонсировал пять потенциальных  инвестиционных проектов во Мценске. Такое заявление он сделал 26 июня на Дне Орловского областного Совета народных депутатов во Мценске.

По его словам, во Мценске созданы все условия для прихода инвесторов.

«Сегодня мы видим, что Мценск развивается по всем направлениям. Очень важно, что здесь созданы все условия для того, чтобы приходили инвесторы. В настоящее время 5 потенциальных инвесторов заявили о готовности реализации новых проектов на общую сумму почти 5 миллиардов рублей, что позволит создать более 280 новых рабочих мест», - сказал Музалевский.

Однако о каких именно инвестиционных проектах идет речь, он не уточнил.

О потенциальных инвесторах неделю назад на заседании правительства говорил и врио губернатора Орловской области Андрей Клычков. Имен он также не назвал. Вместе с тем, глава промышленного департамента Геннадий Парахин рассказал об энергодефиците, разочаровывающем инвесторов, который связан с неравномерным распределением центров питания по региону. Врио губернатора Андрей Клычков напомнил чиновникам о бессмыслице, которая встречается в их деятельности и потребовал от них учитывать потребности потенциальных инвесторов.