Секретарь регионального отделения, член Генсовета партии «Единая Россия», председатель орловского облсовета Леонид Музалевский в интервью порталу orel.er.ru заявил о необходимости содействовать скорейшему переходу промышленности региона в режим устойчивого роста.

Согласно статистике, по итогам 2017 года индекс промышленного производства в Орловской области продемонстрировал отрицательные показатели. Если индекс промышленного производства в январе-декабре 2017 года в целом по стране составил 101 %, то в нашей области - 95,7 %. По этому показателю в минувшем году Орловская область находилась на 17-м месте среди регионов ЦФО.

«Сегодня необходимо всемерно содействовать скорейшему переходу промышленности региона в режим устойчивого роста.  Для этого, в частности, должно быть налажено постоянное взаимодействие с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по вопросам поддержки ведущих предприятий и отраслей орловской промышленности, развития инноваций и импортозамещения», - говорит Музалевский.

Ещё одно направление, которое отметил Музалевский, -  развитие государственно-частного партнёрства,  создание условий для привлечения инвестиций, в том числе - на законодательном уровне.

«Также предстоит обеспечить научно-техническое и инновационное развитие орловской промышленности, укрепить её кадровый потенциал», - подчеркивает собеседник издания.

По словам Музалевского, в рамках партийного проекта «Локомотив роста» уже вырабатываются законодательные инициативы, направленные на реализацию программы по импортозамещению, взаимодействию и сотрудничеству с государственными и негосударственными корпорациями. Также совместно с правительством Орловской области разрабатываются механизмы получения государственных и негосударственных ресурсов для промышленных предприятий региона.