За минувшие выходные кровь для пострадавших в ДТП на железнодорожном переезде в Орловском районе сдали более 100 орловцев, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на призыв медиков сдать кровь для пострадавших в ДТП в Орловском районе. Это мужественный, достойный всеобщего уважения поступок. Я знаю, что вчера на Станцию переливания приходили совершенно разные люди.  Это был искренний, бескорыстный порыв. Кровь сдали более 100 человек. Люди продолжают приходить и звонить с предложением помощи.   Это поможет не только пострадавшим в аварии, но и другим пациентам», - поблагодарил орловцев врио губернатора Орловской области.

Акция по сбору крови прошла накануне всемирного дня донора.

Напомним, 10 июня, в Орловском районе на железнодорожном переезде между деревнями Гать и Лаврово произошло столкновение грузового поезда и пассажирского автобуса. В результате 4 человека погибло, ещё 11 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе находился творческий коллектив Лавровского сельского поселения, который ехал в парк-отель «Мечта» на День Орловского района. Торжества по случаю 90-летия муниципального образования были отменены. Также администрация Орла воздержалась воздержалась от проведения праздничных мероприятий в День России. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Семьи погибших получат денежную компенсацию в размере 300 тысяч рублей, а семьи пострадавших — по 150 тысяч.