Региональное отделение «Единой России» на выборах губернатора Орловской области будет поддерживать коммуниста Андрея Клычкова. Об этом на брифинге 9 июня заявил лидер орловских единороссов Леонид Музалевский.

- Познакомившись с инвестиционным посланием, а также отчётом Андрея Евгеньевича Клычкова о работе правительства области, мы увидели, что содержание этих документов абсолютно созвучно задачам, поставленным главой государства. И, на наш взгляд, для их реализации необходимо единение всех конструктивных сил общества. Региональным отделением партии "Единая Россия" принято решение о поддержке Андрея Клычкова в ходе выборов губернатора, - заявил Леонид Музалевский.

Он также подчеркнул, что «сегодня важна не политическая составляющая, не принадлежность к той или иной партии». «Прежде всего, необходимо искреннее стремление к позитивным преобразованиям, направленным на развитие России, на повышение качества жизни граждан. Наша общая цель - добиться того, чтобы каждый человек почувствовал перемены к лучшему», - добавил Музалевский.

На выборах губенатора Орловской области в 2015 году местные единороссы также поддерживали члена КПРФ Вадима Потомского. Своего кандидата они не выдвигали.

Ранее сообщалось, что на прошедшей 9 июня конференции обкома КПРФ коммунисты приняли решение о выдвижении Клычкова на губернаторские выборы. В тот же день он был зарегистрирован в качестве кандидата.