Экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский будет следить за выборами главы региона, которые состоятся 9 сентября. Об этом Потомский, который сейчас является заместителем полномочного представителя президента РФ в ЦФО, рассказал «Орловским новостям».

Бывший губернатор счел некорректным оценивать шансы потенциальных кандидатов, лишь заметив: «Народ сделает свой выбор, всё впереди». «Орловская область входит в Центральный федеральный округ, а я работаю заместителем полпреда ЦФО, и выборы так или иначе не останутся для меня незамеченными», - добавил он.

По словам Вадима Потомского, говорить сейчас о том, какой будет избирательная кампания в Орловской области, преждевременно.

«Всё зависит от того, как пройдет избирательная кампания, но вообще жители Орловской области всегда хорошо ходят на выборы. Думаю, серьезных потрясений и волнений не будет. Андрей Евгеньевич [Клычков] человек грамотный, регион уже изучил, поэтому, наверное, составит определенную избирательную кампанию, программу представит населению», - говорит Потомский.

На вопрос, сможет ли, на его взгляд, победитель на выборах набрать голосов больше, чем набрал в 2014 году сам Потомский, собеседник «ОН» улыбается. «Поживём — увидим. Зачем прогнозировать», - говорит он. Кого Потомский будет поддерживать на выборах, он не говорит.


 

«Вы мне задаете провокационный вопрос. Есть предложенная кандидатура президента. Я не могу кого-то сейчас поддерживать или не поддерживать, это не входит в мою компетенцию. Не могу ни за кого агитировать, но учитывая, что мы с Клычковым однопартийцы, и у Андрея Евгеньевича не простой участок работы, полагаю, время всё покажет. Главное, чтобы выборы прошли достаточно спокойно, в честной политической борьбе», - добавил собеседник «Орловских новостей».


 

Вадим Потомский возглавлял Орловскую область с 2014 по 2017 годы. На выборы он шел от КПРФ и набрал почти 90% голосов избирателей. В октябре 2017 года Потомский ушел в досрочную отставку, после чего был назначен на должность заместителя полпреда президента в ЦФО. В полпредстве он курирует вопросы экологии.

Ссылки по теме:

Сначала определитесь, кто вас выдвинет: Клычков и Рыбаков поговорили о губернаторских выборах