В Орле стартовал конкурс "Мой дом. Мой район. Мой город", который ежегодно проводит Первая городская управляющая компания. Заявки на участие уже принимаются. Что необходимо сделать для того, чтобы стать победителем и что нового будет в этом году, рассказал заместитель гендиректора ПГУК Валентин Бочаров. 

Как рассказал Валентин Бочаров, впервые конкурс провели в 2007 году на уровне города. Первый опыт удался и конкурс прижился. Когда Александр Касьянов возглавил группу компаний Первой городской, опыт проведения конкурса был предложен управляющим компаниям. Ежегодно он проходит с 2011 года.   

За то время, которое проводится конкурс, управляющие компании при активной поддержке собственников, городской власти и депутатов значительно улучшили благоустройство многих дворов.

- Ведь если какой-то двор выставляется на конкурс, то обязательно делается комплексное благоустройство: где-то нужно поправить входные группы, где-то покрасить цоколь. Если непредвзято посмотреть, то орловские дворы похорошели: появились скамейки, игровые площадки, больше цветов. Цветники во дворах становятся более современными, интересными. Люди занимаются ландшафтным дизайном, выращивают новые разновидности растений, устраивают альпийские горки, - подчеркнул заместитель гендиректора ПГУК.

В этом году остались традиционные номинации  «Лучший дом», «Лучший подъезд», «Лучшая дворовая территория», а также «Лучшая презентация», которая появилась в прошлом году. В этом году добавится новая номинация «Лучший хаусмастер».

 - С апреля этого года в группе Первой городской управляющей компании начала работать новая структура – служба хаусмастеров. Служба новая, работает только второй месяц. Не все жители пока еще активно работают с ними, но, убежден, что со временем хаусмастера станут самыми ближайшими помощниками собственников. Для них 19-20 июля, будет проведен отдельный смотр-конкурс. На конкретном объекте – многоквартирном доме – команды хаусмастеров покажут свой профессионализм. Конкурс будет открытый, собственников мы обязательно оповестим, можно будет приехать и посмотреть, - рассказал Бочаров.

Отбирать победителей будет компетентная комиссия. В ее состав вошли профессионалы в сфере ЖКХ. 

Итоги конкурса подведут в преддверии Дня города в Конгресс-холле «ГРИННа».

- Наша задача – прислушиваться к людям и лучше работать. Совместными усилиями с жилищным активом, с представителями власти, с Фондом капитального ремонта, депутатами мы будем стараться, чтобы каждый житель нашего города мог говорить с радостью, что Орел - это город, в котором хочется жить, – резюмировал Валентин Бочаров.

Принять участие в конкурсе несложно: заявка подается через любой из Личных кабинетов абонента услуг ЖКХ на сайте www.kom-online.ru любого жителя МКД, участвующего в конкурсе.  Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь.