Авторитет КПРФ в Орловской области был значительно выше до тех пор, пока губернатором не стал член компартии Вадим Потомский. Об этом на проходящей 2 июня региональной конференции в своем докладе отметил первый секретарь обкома Василий Иконников.

«До приезда Потомского, авторитет был выше, чем сейчас. И это не по нашей вине», - сказал Иконников, добавив, что врио губернатора Андрей Клычков, тоже член КПРФ, «выбрал другой путь».

Иконников признал, что Потомский во время своего губернаторства не опирался на местные кадры, а зачастую приглашал в свою команду людей «из вне с криминальным прошлым». Также Иконников призвал партийцев помогать Клычкову. Он отметил, что коммунисты в регионе борются не с «Единой Россией», а с системой власти. Первый секретарь напомнил, что на выборы идет депутат Виталий Рыбаков, «готовый вкладывать деньги» в свою кампанию, поэтому обком КПРФ должен работать «слажено».

Напомним, выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября 2018 года. КПРФ выдвинет на них действующего врио губернатора Андрея Клычкова.