Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков посетил Пензенскую область, где пообщался с губернатором Иваном Белозерцевым. В своем фейсбуке Клычков написал, что встреча и сама поездка произвели на него большое впечатление и породили большое число планов и идей.

«Впечатлений, планов, идей после знакомства с Пензенской областью – очень много», - написал Андрей Клычков. - Много значимого увидели своими глазами, обсудили колоссальное количество тем и вопросов. Главное, поговорили о том, как объединить усилия, сделать и конкуренцию, и кооперацию максимально справедливыми, взаимовыгодными.  Мне кажется, именно о таком опыте сотрудничества регионов, которые должны занять уникальные позиции на производственной карте России, очень часто говорится на федеральном уровне».

Врио губернатора Орловской области, в частности, познакомился с АПК, промышленностью, строительством, IT-индустрией региона. Как уже сообщалось ранее, между регионами было подписано соглашение о сотрудничестве. «Губернатор Пензенской области Иван Александрович Белозерцев, кстати, родом из ливенского села Бараново. Он подчеркнул, что Пенза и Орловщина крайне заинтересованы друг в друге», - отметил Клычков.  Ожидается, что в августе в Орловскую область с ответным визитом прибудет пензенская делегация.