В этом году в группе Первой городской управляющей компании произошли существенные изменения: создан ряд новых служб, которые специализируются на техническом обслуживании домов и благоустройстве территорий – появились, так называемые, хаусмастера, которые выполняют все общедомовые работы, в частности они ведут подготовку к отопительному сезону.

Как рассказал директор ООО «Хаусмастер» Игорь Чистяков, подготовка к зиме идет уже полным ходом. По трем районам – Железнодорожному, Северному и Советскому уже прошла опрессовка магистралей специалистами филиала ПАО «Квадра» - «Орловская генерация». До этого выполнена большая работа по облинению вводных задвижек на всех многоквартирных домах, а их у нас более 800. С 28 апреля по 10 мая были установлены заглушки, прошла опрессовка магистральных сетей.

- Что включает в себя подготовка жилых домов? Это, в первую очередь, промывка систем отопления, общедомовая опрессовка тепловых сетей и отдельных розливов. Следующий этап – ревизия запорной арматуры: вентилей, задвижек и при необходимости их замена. Все эти работы проводятся по графикам, согласованным с поставщиками ресурса еще в марте. В течение ближайших летних месяцев эти работы будут для нас основными, - говорит Игорь Чистяков.

В Орле отопительный сезон завершился к 23 апреля и прошел практически без сбоев.