Петербургский международный экономический форум прошел в северной столице с 24 по 26 мая. В нем принимала участие и делегация от Орловской области во главе с врио губернатора Андреем Клычковым. На форуме так же побывал и генеральный директор ИА «Орловские новости» Андрей Мазов. По его мнению, в рамках ПМЭФ интерес к новому руководителю и соответственно и региону можно было реализовать полнее, чем это было сделано.

«Врио губернатора медийно, безусловно, может занести данный форум себе в актив. Для этого было много позитивных поводов. Кончено,  большинство договоров рамочные и не с инвесторами, а другими субъектами или госструктурами. Но это объяснимо, врио даже ещё не губернатор, инвесторам нужно четкое понимание его будущей политики и ее неизменность в течение многих лет, а до выборов даже обещать это несерьёзно.

Однако, на мой взгляд, интерес к новому руководителю и соответственно и региону можно было реализовать полнее. К примеру, Рязанская область, также с новым руководителем достаточно интересно оформила стенд и привлекла к себе дополнительное внимание и СМИ и инвесторов. Конечно,  это не сразу гарантирует очередь инвесторов, но стенд и активное участие в сессиях как минимум говорят о серьёзных намерениях в сфере привлечения инвесторов», - считает Андрей Мазов.