Все сельскохозяйственные товаропроизводители, не имеющие задолженности по налогам, получили первый транш на оказание несвязанной поддержки – более 200 млн рублей, сообщает пресс-служба обправительства.

По итогам завершения весенней посевной кампании сельскохозяйственные предприятия и К(Ф)Х получат дополнительно порядка 20% суммы несвязанной поддержки при условии выполнения заявленного плана по посевным площадям.

- Субсидии по ранее полученным инвестиционным кредитам составили более 105 млн рублей. На сегодняшний день подготовлен реестр на перечисление 150 млн рублей. На поддержку отрасли животноводства направлено 216 млн рублей, рассказали в пресс-службе облправительства.

Также сельскохозяйственными товаропроизводителями Орловской области заявлено 202 краткосрочных кредитов на общую сумму 3,4 млрд рублей, из них количество заявок по малым формам хозяйствования составило 155 на сумму 660 млн рублей. Все заявки получили одобрение Минсельхоза России.

В настоящее время банками выдано159 краткосрочных кредитов на сумму 2,8 млрд рублей.

Минсельхоз России согласовал перечень сельскохозяйственных товаропроизводителей Орловской области, претендующих на получение льготных инвестиционных кредитов согласован. По малым формам хозяйствования положительное одобрение Минсельхозом России получили 28 заявок на сумму 270 млн рублей.