Оборудование банкротящегося орловского завода «Дормаш» эксперты оценили в 13 млн рублей, пишет «Коммерсант» со ссылкой на опубликованный отчет об оценке части имущества должника конкурсным управляющим Анжелой Юдиной.

В документе описывается порядка 200 единиц оборудования, машин, материалов и сооружений компании рыночной стоимостью 13,5 млн рублей. Оценку проводило ООО «Эксперт-оценка» из Екатеринбурга.

«Самым дорогим оборудованием оказалась спортплощадка, оцененная в 4,2 млн руб. Среди другого имущества — водогрейные котлы, мостовые краны, электрооборудование, мебель, оргтехника», - отмечает издание

Напомним, весной 2017 года ЗАО «Дормаш» арбитражный суд признал банкротом.  На предприятии введено конкурсное управление. Однако областные власти как при Потомском, так и при Клычкове не теряют надежды вывести завод из кризиса. Как в сентябре заявлял замгубернатора по промышленности и связи Игорь Козин, возобновить производство на заводе планируется во второй половине 2018 года.

В ноябре 2017 года СК предъявил обвинения в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями экс-гендиректору предприятия Вячеславу Гудкову. На 1 марта сумма задолженности составила 18,7 млн рублей. А на 1 августа прошлого года этот долг был равен 57,1 млн рублей.