Неплатежи за полученные ресурсы в масштабе страны достигли колоссальных размеров, а это ведет к системному кризису неплатежей на рынке ресурсов.

Так, долги в Орловской области только за воду на 1 мая этого года составили 104 098 756 рублей. 

В настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 5677 судебных решений на сумму 40 124 605 рублей.

Отметим, что эта цифра в ближайшее время может увеличиться. Только с начала этого года МПП ВКХ «Орелводоканал» подал 685 судебных приказов на сумму 6 412 180 рублей.   

К слову, 104 098 756 рублей – это больше трети стоимости реконструкции канализационных очистных сооружений или десятки километров отремонтированных водопроводных сетей, и неплательщики воруют эти деньги у орловцев.

- Никто не будет мириться с тем, что договорные отношения нарушаются через не оплату предоставленных услуг. Начинается долговой процесс с начисления пени, которая «капает» ежедневно пока не будет выплачен долг. Но, если этого не произошло на протяжении трех месяцев в даты возникновения долга, предприятие ограничит должнику возможность пользоваться, к примеру, канализацией. Эта вынуждена мера. За услугу нужно платить вовремя. От этого зависит благополучие жителей области, - пояснили в «Орелводоканале».

Посмотреть начисление, узнать сумму задолженности, распечатать дубликат квитанции можно в абонентском отделе МПП ВКХ «Орелводоканал». Контакты и телефоны здесь.