Суд признал экс-главу Ломовского сельского поселения в Залегощенском районе виновным в растрате бюджетных средств и  оштрафовал на 100 тысяч рублей, а также обязал вернуть растраченные деньги в сумме 152 тысяч рублей, сообщает областная прокуратура.

Кроме того, чиновника лишили должности. Теперь он не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и админстративно-хозяйственных полномочий в ближайшие 3 года.

«Занимая должность главы Ломовского сельского поселения, незаконно подписывал распоряжения о премировании самого себя. На основании данных распоряжений ему были перечислены из бюджета поселения денежные средства в сумме 59 тысяч рублей, которыми и распорядился по своему усмотрению. Кроме того, путем издания распоряжений незаконно премировал муниципальных служащих сельского поселения, что привело к растрате бюджетных средства на общую сумму 92 тысяч рублей», - следует из материалов дела.

Всего незаконными действиями бюджету поселения причинен материальный ущерб в размере 152 тысяч рублей.

На этапе следствия экс-глава поселения добровольно возместил причиненный ущерб в сумме 21 тысячи рублей. Оставшуюся сумму с него взыскали по суду.

Приговор в законную силу пока не вступил.