В Орле начался ежегодный сезонный покос травы во дворах многоквартирных домов. Традиционно он проходит в орловских дворах в мае  и начале июля, после первых теплых дождей с началом активного роста зеленых насаждений. К работам приступила уже и Первая городская управляющая компания, сообщили в пресс-службе УК.

Так, работа в самом разгаре идет во дворе Московской, 98: двенадцать рабочих разбиваются на группы и окашивают траву в нескольких дворах неподалеку. Рабочие приводят в порядок газон перед домом и вблизи детских площадок, аккуратно окашивают траву возле штакетников клумб и рядом с подъездами, в торцах дома. Когда работа здесь будет завершена, вся бригада перейдет к следующим объектам.

В планах еще целый комплекс мероприятий: убрать мусор, вычислить прошлогоднюю листву, побелить деревья и, в конце, скосить подросшую траву во дворах.

- За сегодняшний день мы планируем окосить около 20 дворов в Железнодорожном районе , - сообщил директор «Экосервис Плюс» Владимир Бакин, - это дома  на улице Московской, Привокзальной, Детском и Аптечном переулках.

По словам Владимира Бакина, фронт работ перед ними большой – специалистам предстоит благоустроить все территории, которые по кадастровому плану принадлежат многоквартирным домам. Остальное обязан покосить муниципалитет.

Всего за весну и лето траву во дворах скосят 2-3 раза, в зависимости от погодных условий. Если лето будет жарким и влажным, количество покосов будет увеличено, так как трава в таких условиях будет расти активнее.

Планируется, что период покосов травы продолжится до начала июля. Помешать покосам могут только дожди, которые, согласно прогнозам синоптиков, пройдут  на этой неделе. Тогда план придется  корректировать и косить траву будут несколько дольше.

2_9