Арбитражный суд Орловской области продлил срок конкурсного производства на ПАТП-1 до 8 ноября 2018 года, следует из материалов суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего.

За предоставленный срок управляющий должен будет завершить все необходимые мероприятия, связанные с банкротством автобусного предприятия, в частности, - распродать имущество.

ПАТП-1 было признано несостоятельным в ноябре 2017 года. С 15 января 2018 года предприятие прекратило свою деятельность. В городской администрации поднимался вопрос о выведении ПАТП-1 из процедуры банкротства. Для этого необходима финансовая поддержка в размере 62 млн рублей. Эти средства позволят передать конкурсное производство в администрацию города. Деньги запросили в областном правительстве.

10 мая администрация Орла сообщила, что с  «Орелводоканалом» вновь заключается договор переуступки долга, чтобы погасить перед работниками предприятия долги за выходное пособие за февраль и март.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков несколько раз публично заявлял о планах по объединению ПАТП-1 с Трамвайно-троллейбусным предприятием. Однако пока никаких действий в этом направлении не предпринято.