Заместитель председателя Орловского горсовета Раиса Дубровская ответила на обращение жителей Лужков, которые заявили, что она солгала, выступая на внеочередной сессии по вопросу строительства завода ПВХ-покрытий. Ответ имеется в распоряжении редакции.

По словам Дубровской, ее выступление на сессии «начали в публичном поле трактовать, что называется, на все лады». При этом, отметила депутат, она не будет вступать в полемику со своими земляками, у которых другой взгляд на этот вопрос. Дубровская считает, что каждый имеет право на свою позицию по любому поводу, равно как на публичное заявление этой позиции.

«Но я категорически не согласна с трактовкой моих слов, которые вырваны из контекста, буквально «передернуты» и теперь подаются как ложь. В связи с этим, считаю необходимым пояснить, что выступая на сессии горсовета 12 апреля, я ни разу не сказала, что был опрошен каждый житель микрорайона Лужки на предмет своего отношения к строительству вышеуказанного завода. Я сказала про большинство жителей, с которыми встречалась. Позволила себе так сказать, потому как жители округа в пятый раз избрали меня своим депутатом, тем самым доверив представлять их интересы в городском Совете. И я говорила от имени своих избирателей, с которыми встречалась и обсуждала этот вопрос, с активистами, представлявшими большие группы жителей, соседей по дому, по улице, родителей учащихся. Это многократно больше, чем 60 человек, о подписях которых говорится в публикации на эту тему. Речь с жителями Лужков шла о необходимости открытия новых производств, рабочих мест, развития инфраструктуры микрорайона», - говорит Раиса Дубровская.

Зампред горсовета также отмечает, что строительство завода планируется в промышленной зоне, и «никакими фактами, свидетельствующими о том, что это вредное химическое производство», она не располагает.

«Более того, мои коллеги по горсовету побывали в городе Камешково Владимирской области, где работает такой заводом, пообщались с жителями, руководством. Все довольны, никаких претензий к производителям, никаких опасений экологов не выявилось», - резюмировала Раиса Дубровская.

15 мая «Орловские новости» опубликовали обращение жителей Лужков, обвинивших Дубровскую в распространении недостоверной информации. В нем говорится, что Дубровская, в частности, выступая на сессии 12 апреля, заявила, что проводила встречи с избирателями и все они высказались за строительство завода. Жители направили свое обращение в адрес мэра Орла и попросили рассмотреть вопрос о поведении депутата на заседании комиссии по этике. Под обращением подписались 60 человек.