В Орловском государственном университете экономики и торговли 24 апреля работали дискуссионные площадки, на которых обсуждались механизмы реализации Послания президента, а также обновление партии «Единая Россия».

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, участники каждой дискуссионной площадки представили на пленарном заседании свои идеи. Например, в резолюции площадки об обновлении партии существенное место заняли предложения, связанные с «перезагрузкой» работы первичных организаций. В частности, речь идёт об обновлении внутренних коммуникаций и повышении мотивации рядовых членов партии, «чтобы каждый чувствовал свою сопричастность принимаемым решениям - как в целом в стране, так и в регионе, и на местах». Участники дискуссий пришли к выводу о необходимости воссоздания механизма обучения секретарей "первичек".

Участники дискуссионной площадки «Образование» в числе прочих внесли предложения усилить работу по ранней профориентации школьников в рамках нового партийного проекта «Билет в будущее»; развивать потенциал талантливых детей и подростков, создавая в регионах центры, аналогичные «Сириусу» и «Кванториумам».

«Обсуждение всех поднятых сегодня тем продолжится на заседаниях «круглых столов». Есть предложение сделать такие встречи регулярными, что поможет нам вырабатывать актуальные предложения по самым насущным вопросам и инициировать новые партийные проекты», - прокомментировал лидер орловских единороссов Леонид Музалевский.