Россельхозбанк снизил первоначальный ипотечный взнос на покупку новостроек с 20% до 15%. Первоначальный взнос по ипотечным программам на приобретение жилья на вторичном рынке также составляет 15%, для молодых семей – от 10%.

Изменения расширяют возможности клиентов Банка и позволяют не откладывать покупку недвижимости.

В настоящий момент Орловским филиалом РСХБ аккредитовано 19 компаний-застройщиков, в числе них  ПАО «Орелстрой», ЗАО «Инжилком», ЗАО «Зенит», которые в ближайшее время сдают в эксплуатацию жилые комплексы в микрорайонах «Болховский», «Зареченский», ЖК «Андриановский», ЖК «Панорама», ЖК «Овсянниковская поляна».

Партнерами филиала также являются более 30 орловских агентств недвижимости.

«Аккредитация строящихся объектов недвижимости, иначе говоря  - проверка на соответствие определенным требованиям – обязательное условие сотрудничества Банка с застройщиками. Россельхозбанк проверяет надежность застройщика и конкретного объекта», –  отметил директор Орловского филиала РСХБ Михаил Шихман.

По итогам первого квартала текущего года в Орловском филиале РСХБ количество ипотечных заявок увеличилось более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Полные условия ипотечных программ по ссылке

АО «Россельхозбанк» входит в число наиболее крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В собственности государства находятся 100% акций Банка. Орловский филиал Банка начал работу в 2000г. В рамках региональной сети филиала в Орловской области функционируют 17 подразделений.  Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)