17 апреля на рабочем совещании в горадминистрации обсудили уборку набережных после паводка. Как отметил руководитель Спецавтобазы Павел Плахов, предприятие уже провело основные работы.

«Набережную убирали круглосуточно в течение четырех дней. Теперь набережная чистая и по ней можно гулять», - отметил Плахов. 

Глава администрации города Александр Муромский с этим не согласился.

«До чистой набережной еще далеко. Сейчас то время, когда нужно усиливаться», - сказал Муромский.

А Плахов, тем временем, уже нашел выход, как привлечь больше людей на весеннюю уборку. По его словам, он направил письмо в УФСИН о привлечении к уборке осужденных к обязательным работам. 

Что касается освещения набережных, то как пояснила начальник УКХ Орла Светлана Климова, светильники были своевременно разобраны до половодья и сейчас проходят тестирование - в ближайшее время освещение наладят.

12 апреля в сети появилось видео последствий паводка. Авторы ролика сетовали на то, что на тот момент прошло уже несколько дней с того момента, как уровень воды в Оке снизился и променады набережной показались из под воды - однако с тех пор коммунальные службы так и не приступили к уборке променадов и восстановлению поврежденных паводком парапетов.