На рабочем совещании в горадминистрации 17 апреля обсудили весеннюю уборку города. Без нареканий не обошлось. Главной проблемой назвали нехватку техники у «Спецавтобазы».

Как отметили главы районов, нарекания есть к содержанию ограждений и ливневок, несвоевременному вывозу мусора, к некачественной уборки территорий управляющими компаниями. 

- Работа в этом направлении ведется ненадлежащим образом, - констатировал глава горадминистрации. - Прошло уже две недели, а прошлогодний мусор так и не собран. Неужели дворников сложно вывести?

Представители управояющих компаний заявили, что высказанные нарекания – наговоры, якобы их территории своевременно убираются. Муромский с этим не согласился и предложил им вместе проехаться по участкам, где он лично укажет на недоработки.

- Я не чувствую вашу работу, - сказал Муромский.

Мэр же напомнил, что на носу майские праздники и город нужно приводить в порядок.

- Чем город украшать? Ветками? Мусором? Фантиками? Ну давайте. Вы зачем со мной играете? Меры вы и без наших указаний знаете, спрашивать с вас будем мы. И не нужно больше говорить, что средств нет или техники - так долго продлжаться не может, - подчеркнул Новиков.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе врио губернатора Андрей Клычков совершил полный объезд областного центра. Его удивило, что в городе никто не работает: никто не занимался уборкой и ремонтом, а глава администрации Орла решил воспользоваться очередным отпуском. В этот же день Клычков попросил Муромского в экстренном порядке прервать свой отпуск и заняться уборкой города.