В настоящее время в Орловсой области своей очереди на получение обещанных правительством страны квадратных метров дожидаются 18 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом на запрос «ОН» сообщил областной департамент строительства.

В рамках указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов» в 2018 году Орловской области предусмотрено предоставление субвенции в размере 13,5 млн рублей. По данным чиновников, этих средств хватит лишь на обеспечение жильем 12 человек. 

«В срок до 20 июля текущего года в установленном порядке в Минстрой России будет направлена заявка Орловской области на предоставление субвенции из федерального бюджета на реализацию полномочий по обеспечению жильем ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны», - сообщает департамент. 

 

В прошлом году в рамках реализации государственной программы областной департамент строительства освоил 54,8 млн рублей, выделенных из федерального на улучшение жилищных условий ветеранов ВОВ. Собственные квадратные метры получили 53 человека.