Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков заявил, что не боится политических конкурентов в регионе. В интервью Первому областному телеканалу 29 марта у главы региона спросили, хватит ли у него сил, чтобы «орловские акулы» его «не скушали».

«Пусть попробуют, - ответил Клычков. - Знаете, можно ходить и громко говорить о том, как ты будешь бороться и как много у тебя сложностей в жизни, а мне лучше формировать команду из людей, кому не безразлична судьба Орловской области. И с этими людьми двигаться по жизни и помогать, где-то подставлять плечо, где-то вместе решать сложные задачи -  в этом главная цель. Я уверен, что в таком ключе любым акулам мы не по плечу».

Клычков также отметил, что критики он также не боится.  

«Критиковать – да пожалуйста. Мы можем дискутировать с любым человеком», сказал врио губернатора.

В сентябре 2018 года в Орловской области состоятся выборы главы региона. Наблюдатели отмечают, что они могут стать конкурентными. В качестве одного из оппонентов Клычкова называют депутата облсовета Виталия Рыбакова. Также не исключено, что, несмотря на прозвучавшие заявления, своего кандидата выставит и «Единая Россия». Андрей Клычков, напомним, выходец из КПРФ.