Штаб оппозиционера Алексея Навального в Орле, располагавшийся в самом центре города рядом с площадью Ленина, прекращает свою работу. По данным «Орловских новостей», это связано со значительным сокращением финансирования региональных штабов, - по некоторым данным, всего в России Навальный планирует оставить их лишь 30 и прежде всего в крупных городах.

Между тем сами волонтеры сворачивать свою работу не собираются, а уже подыскивают новое помещение и даже собираются попытаться выставить своего кандидата на выборах губернатора Орловской области, которые состоятся осенью этого года. Подробности «ОН» рассказал координатор орловского штаба Виктор Зырянов.

«Аренда помещения в самом центре города напротив областной администрации - удовольствие дорогое. Объем пожертвований после выборов предсказуемо снизился, вот и приходится "резать косты". Поэтому сейчас мы в поисках нового места, - говорит собеседник «ОН». - Уже есть и бесплатные варианты от наших сторонников, но они либо неудобно расположены, либо требуют ремонта. Впрочем, штаб - это в первую очередь люди. И с ними, к счастью, все в порядке».

По словам Зырянова, команда штаба в Орле растет.

«Мы поддерживаем связь в мессенджерах и соцсетях и обсуждаем дальнейшие действия. Есть идея попробовать выставить своего кандидата на выборы губернатора. Иллюзий, конечно, не испытываем - независимых кандидатов не допускают ни на выборы сельских депутатов в Бакланово, ни на выборы президента. Но мы, подобно Макмерфи из "Пролетая над гнездом кукушки", сможем говорить, что хотя бы попробовали. Также впереди очередная попытка регистрации партии. По итогам съезда будут определены направления ее работы, и можно не сомневаться, что в Орле она непременно станет главной оппозиционной силой», - рассказал Виктор Зырянов.

Штаб Навального в Орле появился в июне 2017 года. Изначально оппозиционер создавал штабы как предвыборные, но после отказа в регистрации в качестве кандидата в президенты РФ Навальный перепрофилировал их работу в забастовочное движение.

Ранее сообщалось, что в Орле завершил свою работу и предвыборный штаб Ксении Собчак, которая, в отличие от Навального, приняла участие в выборах, но заняла на них четвертое место.