18 марта в России состоялись выборы президента Российской Федерации. На них победил действующий президент Владимир Путин. В Орловской области за него проголосовали более 76% избирателей, как, впрочем, и по всей стране. Кандидат от «Справедливой России» в выборах не участвовал, тем не менее «Орловские новости» поинтересовались у лидера орловского отделения партии Руслана Перелыгина, как он оценивает избирательную кампанию.

Руслан Перелыгин:

- В этом году выборы прошли очень активно. Когда я пришёл голосовать, мне пришлось даже постоять в очереди. Заметил, что было много молодёжи, молодых семей. Это не может не радовать, потому что участие в выборах - признак активной гражданской позиции. Демократия в нашей стране очень молода, поэтому наши надежды на лучшее будущее связаны с ростом гражданской ответственности россиян, их активным участием в выборах, общественных слушаниях, различных волонтерских объединениях, политических партиях. Справедливая Россия всегда выступала за активное участие в выборах. Наш право голосовать - наше конституционное право, оно было добыто в борьбе нашими дедами и прадедами. В свое время в мире за свои избирательные права боролись женщины, люди разных социальных слоев, люди, ограниченные в правах по расовому признаку. Поэтому отрадно видеть высокую явку.

 Итоги выборов для меня закономерны. Мы, безусловно, ждали победы Владимира Владимировича Путина. Справедливая Россия поддержала его кандидатуру, и это был верный выбор. Наши активисты и сотрудники центров защиты прав граждан по всей стране собирали наказы будущему президенту, теперь эти наказы будут переданы Владимиру Владимировичу Путину.

 Он получил очень высокую поддержку избирателей, и, безусловно, это и огромная ответственность - оправдать такое доверие. Мы ждем перемен, они были обещаны, реализация некоторых наших инициатив уже начата, к примеру, новое пособие на ребенка люди уже начали получать в этом году. У нас есть основания надеяться, что страна сделает новый экономический рывок.