Грымов посетовал на скудный бюджет по строчкам «культура» и «туризм». Речь об этом зашла 19 марта на творческой встрече с орловцами.

«Сегодня я столкнулся с тем, что приходится работать с тем бюджетом, который утверждали предыдущие руководители. И это плачевно. На туризм заложено ноль рублей, на 200-летие Тургенева - ноль. А сейчас мы начинаем хвататься за голову и думать, где взять деньги. То есть получается, что проводить мероприятия к юбилею Тургенева никто и не собирался проводить? Но они будут! Сейчас мы ведем переговоры с людьми бизнеса, с федеральным центром. Мы даже хотим провести литературную премию. Но почему-то пока в жюри входят только члены союза писателей Орловщины. Если мы хотим выйти на международный уровень, то мы должны и приглашать людей такого уровня. В противном случае, это тупик», - сказал Грымов.

Напомним, 15 марта депутаты облсовета уже обсуждали финансирование юбилея Тургенева. Тогда было озвучено, что власти ищут меценатов на проведение мероприятий. Как пояснила и.о. начальника управления культуры и архивного дела Орловской области Наталья Георгиева, сейчас на мероприятия в рамках празднования 200-летия, выделено около 6 млн рублей. А потребность составляет 34 млн рублей.