Муниципальные депутаты теперь будут участвовать в приемке многоквартирных домов после капремонта. Это предложение озвучили и одобрили члены ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» и представители регионального Фонда капремонта 26 февраля. Инициативу поддержал и глава региона.

«Нам необходимо находить дополнительные механизмы общественного контроля за проведением капремонта на всех этапах реализации программы, - подчеркнул Андрей Клычков. - Уверен, что только при активном участии депутатов представительных органов и их принципиальной позиции получится добиться положительных изменений в этой сфере».

Согласно принятому предложению, депутаты войдут в состав комиссий Фонда, где будут следить за процедурой закупок, участвовать в приемке выполненных работ и в проведении мониторинга техсостояния домов. Как ожидается, это поможет улучшить защиту прав граждан.

«Все перечисленные комиссии в коллегиальном порядке принимают юридически значимые решения, которые в дальнейшем определяют качество и своевременность выполненных работ, эффективность расходования денежных средств собственников и, как следствие, - комфорт и качество жизни жителей Орловской области», - подчеркнул Андрей Клычков.