Директора «Спецстрой-монтажа» Андрея Парфененко оправдали

Прослушать новость

Суд Советского района Орла сегодня, 22 февраля, оправдал директора  «Спецстрой-Монтаж» Андрея Парфененко, пишет издание «Вечерний Орел».

Служители Фемиды не нашли состава преступлений в действиях руководителя подрядной организации при строительстве дорог в районах области.

Напомним, Андрей Парфененко обвинялся в мошенничестве, причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, а также легализация денежных средств. Фирма «Спецстрой-монтаж» занималась строительством дорог в Покровском и Мценском районах.

Речь идет о событиях 2015 года. По изначальной версии прокуратуры,  от лица фирмы «Спецстрой-монтаж» Парфененко заключил договор с «Орелгосзаказчиком» на строительство ряда дорог в Орловской области (стоимость более 300 млн рублей). Затем, по данным ведомства, он подготовил и представил в КУ ОО «Орёлгосзаказчик» документы, содержащие «ложные сведения об объемах, стоимости выполненных работ по строительству автомобильных дорог в Покровском и Мценском районах». Фактически же строительство дорог, по мнению прокуратуры, осуществлено не было.

На одном из судебных заседаний по делу Парфененко выступил член правительства Орловской области, а на момент подписания контракта начальник «Орелгозаказчика» Денис Блохин. Он, в частности, заявил, что, по его мнению, что в ситуации с актами речь идет о «технической ошибке».

 

 




Ссылки по теме:

Гособвинение попросило 8 лет для директора фирмы «Спецстрой-монтаж»
В Орле суд отказал прокуратуре в просьбе снять с рассмотрения дело Парфененко. На стадии прений
«Давайте я попробую объяснить» В Орле суд по делу «юбилейного» подрядчика допросил Дениса Блохина. Репортаж "ОН"
Загрузка...