В ближайшее время в орловском театре для молодежи "Свободное пространство" появится художественный руководитель. Об этом 20 февраля на пресс-конференции заявил советник губернатора по культуре и туризму Юрий Грымов. Фамилию нового назначенца он предпочел пока не озвучивать.

«Недавно я встречался с артистами театра, обсуждал с ними то, чего они хотят. Заявление от претендента мы уже получили. Как только договор будет подписан, мы объявим его фамилию», - сказал Грымов.

По данным "Орловских новостей", худруком ТЮЗа может стать сегодняшний и.о. Валерий Лагоша. Как стало известно из собственных источников, ему уже поступило предложение возглавить театр и, он подал документы на соискание должности.

Напомним, об уходе бывшего худрука театра Александра Михайлова стало известно 16 августа 2017 года. В качестве основного кандидата на должность художественного руководителя театра  рассматривался Вадим Пинский, уже ставивший спектакли в Орле. Но в качестве и.о. художественного руководителя театра поставили актера Валерия Лагошу, который работает в театре вот уже несколько лет.