Все сметы на ремонт дворов в Орле в 2018 году готовы – осталось пройти экспертизу и проторговать. Такую информацию озвучил 20 февраля на рабочем совещании в городской администрации руководитель УКС Орла Сергей Костиков.

- 60 дворов из 75 уже находятся на экспертизе. 4 двора не согласовали жители. В этом направлении работа ведется, - сказал чиновник.

Начальник финансового управления Артем Митасов озвучил, что в ближайшие дни лимиты на проведение конкурса будут доведены.

Глава администрации Орла Александр Муромский поручил держать вопрос на контроле и после праздников выставить объекты на торги, чтобы с наступлением теплых температур приступить непосредственно к работам.

В 2017 году в программу «Формирование комфортной городской среды» вошли 76 дворов, бульвар Победы, парк Ботаника, а также Детский парк (составление сметы). На эти цели выделили 131 млн рублей. Работы должны были завершить в сентябре, но работы затянулись до конца года, что вызвало много нареканий со стороны жителей и депутатского корпуса. В программу 2018 года уже вошли 75 дворов. Подготовку проектно-сметной документации в этом году поручили УКС Орла, так как по итогам прошлого года, по мнению депутатов, УКХ не справилось. Подготовить сметы сити-менеджер Орла поручил еще до конца 2017 года, чтобы в первом кварталу уже проторговать эти объекты.