Экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский может вернуться в Северо-Западный федеральный округ и получить высокую должность в Петербурге или Ленобласти. Об этом, не назвая исотчники информации, сообщает Санкт-Петербургское издание «Бездуховности».  

По данным издания, Потомский может получить должность либо полпреда по округу, если это место освободит Александр Беглов, которому прочат должность губернатора Петербурга, либо губернатора Ленобласти. Шансы Потомского занять ту или иную должность зависят от отставок нынешних губернаторов Сергея Полтавченко и Александра Дрозденко.

«Пока до отставок что петербургского, что областного губернаторов еще очень далеко. Поэтому бессмысленно оценивать реальные шансы Вадима Потомского занять должности в полпредстве СЗФО или во главе Ленобласти. Сейчас можно только с уверенностью констатировать появление соответствующих слухов», - уточняет издание.

Вадим Потомский был отправлен в отставку 5 октября. Его работа на посту губернатора вызывала немало критики. Большинство громких заявлений губернатора, а также заключенных соглашений, так и остались на бумаге или повисли в воздухе. Потомский занял должность заместителя полпреда президента в ЦФО по экологии. В ноябре президент России Владимир Путин вручил экс-губернатору орден Дружбы.