14 февраля в деревне Севрюково Мценского района в 11 часов утра будет проводиться личный прием граждан руководителем СУ СК РФ по Орловской области генерал-майором юстиции Анатолием Щуровым, сообщили в ведомстве.

Отметим, что Щуров уже бывал в деревне Севрюково с проверкой после публикаций в СМИ. В СУ СК сообщали, что следствием будет дана объективная оценка действиям или бездействию должностных лиц органов местного самоуправления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Речь идет о материале, который 19 января опубликовало издание «Мир новостей», где рассказывается о брошенных стариках в деревне Севрюково. Авторы материала, выезжавшие на место, утверждают, что в населенном пункте нет дорог, нет газа, нет возможности по-человечески хоронить умерших (почившего они кладут в корыто и тащат на кладбище), нет медицинского пункта, а живут они, по собственным словам, хуже, чем в концлагере.

В правительстве Орловской области поспешили прокомментировать информацию. Впрочем, чиновники ограничились лишь двумя пунктами: в деревне, по их данным, живет не 11, а 7 человек, а также сообщили, что жители деревни получают социальные услуги.