В Покровском районе депутата Верхнежерновского сельского совета П.Решетникова лишили мандата по представлению прокуратуры, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Дело в том, что ранее Решетников был признан виновным в краже и его приговорили к штрафу. По закону, после вступления приговора в силу, депутата должны были лишить мандата, однако в установленный срок этого сделано не было.

«С целью устранения выявленного нарушения прокурором района внесено главе Верхнежерновского сельского поселения представление, по результатам рассмотрения которого полномочия депутата Верхнежерновского сельского Совета народных депутатов Решетникова П.В. прекращены досрочно», - говорится в сообщении прокуратуры.

Господин Решетников был приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Ранее суд признал его виновным в краже 120 тысяч рублей с банковской карты местного жителя. Карту он вытащил из машины потерпевшего.

Отметим, что теперь уже экс-депутат является братом  заместителя главы администрации Покровского района Андрея Решетникова.