Орловский депутат облсовета от «Единой России» Владимир Пукаев принял участие в разработке законопроекта  «О молодёжи и государственной молодёжной политике в Российской Федерации», сообщает реготделение партии.

Этот законопроект устанавливает «правовой статус молодёжи, цели, принципы и основные направления государственной молодёжной политики, основы деятельности федеральных органов власти и органов власти субъектов по разработке и реализации этой политики, а также гарантии участия молодых граждан и их объединений в её осуществлении».

Законопроект также призван «содействовать социальному становлению, интеллектуальному, нравственному и физическому развитию молодёжи, а также реализации потенциала молодого поколения в интересах политического, социально-экономического и культурного развития Российской Федерации».

Сейчас активное обсуждение законопроекта ведётся на всех уровнях государственной власти субъектов Федерации, свои предложения и рекомендации вносят общественные организации, региональные общественные палаты, эксперты. Завершить работу над документом планируется в весеннюю сессию.