Власти Санкт-Петербурга передадут в Орел технику для уборки снега. Об этом 29 января на аппаратном совещании в правительстве сообщил врио губернатора Андрей Клычков. Речь о необходимости приобретения дополнительной техники зашла после озвученной на совещании информации о том, что «Спецавтобаза» не справляется с уборкой города. 

Как отметил Клычков, договоренность о поставке 10 бобкэтов была достигнута во время его рабочей поездки в северную столицу. 

«В ходе визита предварительно достигли договоренности о предоставлении дополнительных единиц техники для уборки снега. Поэтому необходимо поехать в Санкт-Петербург, осмотреть технику. Сделать всё в быстром темпе, без каких-либо проволочек», - заявил Андрей Клычков.

Поставка техники будет осуществляться на основании ранее подписанного соглашения о сотрудничестве между Орлом и Санкт-Петербургом. Помимо этого, Андрей Клычков поручил профильным департаментам рассмотреть возможность закупки для «Спецавтобазы» 8 комбинированных дорожных машин и 4 автогрейдера за счет субсидий из средств областного Дорожного фонда.