В промышленной зоне Мценска планируется создание территории опережающего социально-экономического развития. Об этом на встрече врио губернатора Андрея Клычкова с активом 11 января  рассказал глава города Андрей Беляев.

По его словам, в настоящее время администрацией города совместно с департаментом  экономического развития и инвестиционной деятельности формируется соответствующая заявка.

«Это даст новый импульс для привлечения инвестиций, реализации проектов в социальной сфере, строительстве, дорожном хозяйстве, позволит предоставлять налоговые льготы ответственному бизнесу.  Кроме того, актуализируется инвестиционный паспорт города, в котором в настоящее время представлено 5 площадок размером 151,5 тыс. кв. м. 5 потенциальных инвесторов уже проявили заинтересованность в сотрудничестве», - сообщили в пресс-службе правительства области.

В марте 2017 года  был утвержден паспорт программы «Комплексное развитие моногорода Мценска». Проект включает меры по диверсификации экономики, улучшению качества городской среды и жизни граждан.

В рамках мер  государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства моногороду Мценск в  2017 году  было выделено 6,4 млн рублей на субсидирование части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования.