В полиции заявили о начале проверки по факту инцидента с волонтером штаба Ксении Собчак и рассказали свою версию произошедшего.

В пресс-службе УМВД отметили, что волонтер просила подписать пожилую женщину незаполненные листы бумаги. Что и стало основанием для последующего конфликта.

«В полицию обратился 41-летний мужчина с заявлением о том, что к его пожилой родственнице в квартиру пришла неизвестная женщина с просьбой о подписании незаполненных листов бумаги. После ее ухода пенсионерка позвонила родственнику и сообщила о произошедшем.  Приехав, мужчина попросил визитершу вернуть лист с подписью, что и стало причиной конфликта. В свою очередь, женщина обратилась в полицию, сообщив что неизвестный препятствовал сбору подписей, а также применил к ней физическую силу», - рассказали в ведомстве.

В штабе Собчак заявили, что подписные листы не были пустыми, они были на соответствующих бланках, в них уже было несколько подписей.

В Орле в конце декабря-начале января произошло два инцидента, связанных со штабом телеведущей. 31 декабря неизвестный выбил в штабе дверь, а 10 января мужчина напал на волонтера штаба, собиравшего подписи за выдвижение Собчак. Об этих инцидентах телеведущая написала в посте в своем Instagram.