Объявившая об участии в президентской гонке телеведущая Ксения Собчак опубликовала в своем Instagram пост, в котором посетовала на атаки на ее волонтеров. В том числе, Собчак упомянула и инцидент, произошедший в Орле.

«Ну вот и начались атаки на мои штабы. Избивают моих сборщиков, взламывают двери, передают пакеты с угрозами, рассылают письма. Все это происходит одновременно, так, словно, к этому давно готовились. Будто это все исходит из одного координирующего центра, - говорится в тексте комментария. - Я уже писала, что в Королеве избили моего сборщика Сергея Селюкова. Прямо при сборе подписей. В итоге вывихи, ссадины, синяки. Сегодня в Орле моей сборщице Валентине Шаховой порвали куртку и подписные листы. Тоже прямо при сборе подписей набросился какой-то мужчина. Валентине между тем 57 лет.  В Петербурге перед входом в мой штаб, прямо на улице, написали «жидовка – не президент», а потом подкинули конверт с угрозами».

Собчак считает, что ее штабам угрожает некая общественная организация под названием «Гражданский контроль».

«Мой адвокат Константин Добрынин уже обратился с заявлением в прокуратуру с требованием провести проверку т.н. «Гражданского контроля» и выступить с иском о ликвидации этой организации в связи с нарушением действующего законодательства. Мы будем бороться за свои гражданские права!», - написала Собчак.

В Орле в конце декабря-начале января произошло два инцидента, связанных со штабом телеведущей. 31 декабря неизвестный выбил в штабе дверь, а 10 января мужчина напал на волонтера штаба, собиравшего подписи за выдвижение Собчак.