Главный тренер ФК «Локомотив» (Москва), орловец Юрий Сёмин на новогодних праздниках побывал на малой родине и дал интервью сайту болельщиков ФК «Орёл».

Сёмин отметил, что опечален тем фактом, что в городе больше нет профессионального клуба. Хотя в соседних Туле и Белгороде команды есть и они выступают в чемпионатах, а власти находят деньги на их содержание.

«Если нет команды хотя бы во второй лиге – нет футбола, я так считаю. Ну если нет команды, уделите тогда внимание развитию детского футбола. Постройте хотя бы несколько полей, новые школы сделайте, чтобы дети ходили тренироваться. Команда профессиональная городу, конечно, очень нужна. И мне за это обидно. А тот аргумент, что денег нет…Их никогда нет в избытке. Но футбол – спорт номер один. И нужно находить какие-то резервы, чтобы этот вид спорта развивался», - отметил Сёмин.

ФК «Орел» потерял статус профессионального клуба в начале 2017 года. Основанием стали долги, непогашенные штрафы и досрочное снятие с первенства второй лиги. Целый год спортивная общественность региона просит региональную власть воссоздать клуб, однако пока чиновники не торопятся это делать. В январе РФС прислал письмо на имя губернатора Орловской области Андрея Клычкова, в котором предложил погасить полуторамиллионную задолженность клуба перед футболистами. В этом случае, отметили в РФС, ФК «Орел» будет возвращен профессиональный статус.