На имя врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова пришло письмо из Российского футбольного союза с просьбой вернуть ФК «Орел» профессиональный статус. Для этого нужно 1,5 млн рублей, говориться в письме.

Так, в письме указывается на долг в размере 1,5 миллионов рублей перед футболистами главной команды региона. В случае его погашения, клубу будет возвращен профессиональный статус и позволено играть в турнирах под эгидой РФС.

«Общая задолженность перед футболистами в соответствии с решениями Палаты по разрешению споров РФС составила более 1,5 млн рублей и Клубом до настоящего времени не погашена. В настоящий момент в РФС поступило коллективное обращение бывших футболистов клуба. Исходя из информации, указанной в нем, недавно в пресс Вы заявили о переговорах с людьми, высказавшими пожелание профинансировать создание профессиональной футбольной команды. При этом, по мнению РФС, целесообразнее не создавать новое юридическое лицо, а восстановить клуб, поскольку он не является банкротом и не ликвидирован. В этой связи считаем необходимым обратиться к Вам с просьбой о погашении Клубом имеющихся задолженностей перед футболистами в целях возвращения Клубу профессионального статуса и его дальнейшего участия в профессиональных соревнованиях под эгидой РФС», - говориться в тексте письма.

ФК «Орел» лишился профессионального статуса в начале 2017 года. Клубу запрещено участвовать в любого рода соревнованиях за пределами региона. Сейчас ФК возглавляет Алексей Коршунов, команда играет на первенстве области.

Некоторое время назад ветераны футбола написали письмо губернатору, в котором предложили назначить директором клуба депутата облсовета и бизнесмена Сергея Потёмкина. Сам Потемкин заявил, что не готов обсуждать эту тему.

Бывший сити-менеджер Орла и председатель Орловской федерации футбола, а ныне глава контрольного департамента правительства Пермского края Михаил Берников в интервью сайту болельщиков футбольного клуба предложил отправить в отставку руководство ФК «Орёл» и заняться возрождением профессионального клуба.