19-й арбитражный апелляционный суд (Воронеж) удовлетворил жалобу «Орелгосзаказчика» на решение Арбитражного суда Орловской области и обязал фирму «Ресурс» исполнить гарантийные обязательства и устранить недоделки и брак по итогам реконструкции здания театра «Свободное пространство». Об этом сообщает «Вечерний Орел».

«Ресурс» должен устранить отслоение штукатурки и шелушение краски внутри здания театра, устранить протечки и отверстия в шатровой кровле, устранить разрушение декоративных элементов фасада здания, . заменить пришедшую в негодность теплозащиту сетей отопления, устранить разрушение штукатурки откосов, цоколя, трещины фасада, устранить грибок на штукатурке лестничной клетки первого этажа и коридора третьего этажа, починить два стояка водосточной системы с кровли здания и так далее», - пишет издание.

Ранее арбитраж в Орловской области отказал в удовлетворении иска «Орелгосзаказчику». Основанием в том числе стало то, что казенное учреждение сначала приняло работу, рассчиталось по контракту, а только затем «обнаружило» дефекты. При этом акт о наличии дефектов был подписан без участия подрядчика. Это решение "Орелгосзаказчик" обжаловал в апелляционной инстанции.

«Орелгосзаказчик» заключил контракт с «Ресурсом» осенью 2014 года. Работы должны были быть сданы в декабре 2015 года. Как известно, работы были завершены лишь в 2017 году, при этом, как неоднократно заявляли в самом театре - с дефектами.